Автор | Сообщение |
tann5
|
| |
Сообщение: 140
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 30.12.08 08:59. Заголовок: Кулинарная (или хозяйки дома)
Новый Год на носу! Оливье, селедка под шубой, салат-мимоза, грибочки... А кто-нибудь чем-нибудь новеньким интересным может поделиться?
|
|
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
tann5
|
| |
Сообщение: 141
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 30.12.08 09:08. Заголовок: Может кто-то уже зна..
Может кто-то уже знаком с таким блюдом. Называется Рафаелки. Сыр, крабовые палочки труться на терке, чуть-чуть чеснока, майонез. Скатываем шарики, обваливаем в стружке из тех же крабовых палочек. Быстро съедается под водочку (под пиво тоже неплохо). Варианты: 1. Если обжарить грибы с лучком и добавить в основной вариант - получаются шарики коричневого цвета... 2. Если шарики обвалять в желтке (вареные яйца) - получаться желтые шарики 3. Мелко рубим зелень - укроп, петрушка, добавляем в основной вариант - зеленые шарики... 4. Вспоминается салатик - морковка , сыр, чеснок. Т.е. добавляем тертую морковку - получаем почти красные шарики...
|
|
|
Тапка
|
| Ghost
|
Сообщение: 2860
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Вологда
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 30.12.08 10:12. Заголовок: Я уже несколько лет ..
Я уже несколько лет готовлю на праздники (в основном, домашние, но, бывает, и на работу) фруктовый салат. Берется большой стаканчик с йогуртом, мандарины, киви, яблоки (можно и груши), бананы. Дно посудины покрываем слоем йогурта, укладываем слои из нарезанных фрукты, чередуя сладкие с кислыми (первый слой - мандарины). Верхний слой заливаем йогрутом, кладем в холодильник (лучше выдержать денек - полтора, чтобы как следует застыл и стал похож на тортик). Личное наблюдение: йогурт покупаем в последнюю очередь и ни в коем случае не кладем перед готовкой в холодильник - чтобы сохранил однородность массы. Этот полудесерт в самый раз под вино [взломанный сайт]
|
|
|
usurina
|
| Shimototate Katochimotokimo forever!
|
Сообщение: 526
Зарегистрирован: 21.11.08
Откуда: Украина, Алушта
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 30.12.08 13:17. Заголовок: tann5 пишет: Сыр, к..
tann5 пишет: цитата: | Сыр, крабовые палочки труться на терке, чуть-чуть чеснока, майонез. Скатываем шарики, обваливаем в стружке из тех же крабовых палочек. |
| Есть еще вариант. Внутрь такого сырного шарика загоняют маслинку без косточки, а маслинку "фаршируют" грецким орехом. Довольно таки ничего получается, только чуть больше возиться и нужно чтоб маслины были вкусные. Кроме того неплохо предупредить гостей о начинке [взломанный сайт]
|
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 743
Зарегистрирован: 22.05.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.12.08 02:04. Заголовок: usurina пишет: Кром..
usurina пишет: цитата: | Кроме того неплохо предупредить гостей о начинке |
| А что, были случаи?
|
|
|
usurina
|
| Shimototate Katochimotokimo forever!
|
Сообщение: 538
Зарегистрирован: 21.11.08
Откуда: Украина, Алушта
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.12.08 03:15. Заголовок: Людмила пишет: А чт..
Людмила пишет: Так как tann5 очень даже права, и эта закусочка очень хорошо идет под водочку, если с размаху откусить сырный шарик, не расчитывая что там твердый орешек, то результат может быть плачевный А вообще Главное чтоб народ любил маслины Скрытый текст tann5 оказывается твой аватар с Велша 2005г., где Ронни успел посидеть под полотенцем, построить глазки , так как Хамильтон его усыпил, покидаться полотенцем на камеру. И устроить контровую в финале с Хендри, выиграв у него 9-8.
|
|
|
|
usurina
|
| Shimototate Katochimotokimo forever!
|
Сообщение: 539
Зарегистрирован: 21.11.08
Откуда: Украина, Алушта
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.12.08 03:30. Заголовок: tann5 пишет: А кто-..
tann5 пишет: цитата: | А кто-нибудь чем-нибудь новеньким интересным может поделиться |
| Ах да новеньким... Ну легкий салатик: пекинская капуста, кукуруза, белое куринное мясо, немного яйца и все это дело с майонезом. Ну и еще один что ли, по рецепту: помидоры, нарезанные кубиками, порезанный лист салата, цельные креветки, крупно порезанное куринное белое мясо, сухарики (прям из пакетиков: только аккуратнее в подборе специй и лучше из белого хлеба) ну опять естестно с майонезом. Есть один большой минус (из-за сухарей) с одной стороны надо, чтоб пропитались, с другой - если перестоит, сухарики превратясь в квашню. К утру, если останется - будет не съедобен. Поэтому я немного переработала: сухари не добавляю, и куринного мяса ложу чуть-чуть. Получается более облегченный вариант. Моим так нравиться больше. Но такое надо попробывать сначала не на праздничный стол, а так.
|
|
|
Alla
|
| Desperado
|
Сообщение: 1381
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 31.12.08 15:09. Заголовок: Классный салат на бо..
Классный салат на большую компанию. Кодовое название - "Ведро (или "тазик"): 1. Вилок капусты тонко нашинковать, зелень порубить, помять всю эту радость с небольшим количеством соли. 2. Репчатый лук порезать полукольцами, два свежих огурца соломкой, добавить к капусте. 3. 250 грамм ветчины или бекона нарезать соломкой, туда же. 4. Для красоты порезать или красный болгарский перец или помидорку эдак же соломкой и - в таз. 5. Всё перемешать. 6!!! В оконцовке действа - в тазик вытряхнуть три-четыре пакета сухарей (не с рыбным вкусом) и перемешать с майонезом! Во-первых его очень много, во-вторых - он лёгкий, в-третьих - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! [взломанный сайт]
|
|
|
ART
|
| |
Сообщение: 196
Зарегистрирован: 27.09.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.12.08 18:15. Заголовок: А я сейчас такую сел..
А я сейчас такую селедку под шубой забомбила. Терь хожу, облизываюсь - а есть тока ЗАВТРА [взломанный сайт]
|
|
|
tann5
|
| |
Сообщение: 142
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 31.12.08 21:22. Заголовок: Alla пишет: В окон..
Alla пишет: цитата: | В оконцовке действа - в тазик вытряхнуть три-четыре пакета сухарей (не с рыбным вкусом) |
| Лучше всего со вкусом чеснока. Или холодец с хреном.
|
|
|
|